Ношение солнцезащитных очков и наушников за покерным столом: обратите внимание!

Ношение солнцезащитных очков и наушников за покерным столом: обратите внимание!

Вы постоянно видите их в покер-румах. Их носят многие игроки. Может ты их носишь. Я говорю о солнечных очках и наушниках (или больших наушниках). Если вы их не носите, да? Если да, то вам лучше без них?

Почему игроки носят эти аксессуары?

Я тебе кое-что скажу. На мне были солнечные очки. Причина их ношения казалась очевидной.

Один из способов получить преимущество перед оппонентами — распознать жесты — бессознательное поведение, придающее их руке истинную силу. Я узнал, что мои глаза могут выдать мои руки.

Оппонент, который смотрит на флоп, например, часто пропускает его и долго ищет, чтобы увидеть, сможет ли он увидеть что-то в своем роде. Точно так же игрок, который быстро смотрит на свою стопку фишек при выпадении флопа, часто сильно попадает во флоп и думает о том, сколько поставить. Вы, вероятно, можете придумать множество других жестов, основанных на движении глаз. (Прочтите статью о покерных теллах.)

joueur avec lunettes de soleilОднако, поскольку движение глаз моих противников могло помочь мне, само собой разумеется, что защита моих глаз от визуального осмотра с помощью солнечных очков была отличной идеей. Я лишил оппонентов преимущества.

У солнцезащитных очков были и другие преимущества. С одной стороны, солнцезащитные очки закрывали мне глаза, и я мог смотреть на них, не замечая их.

Между тем мне были известны преимущества ношения гарнитуры, хотя я никогда не позволял себе этого делать.

Болтовня за столом может отвлекать или, по крайней мере, утомлять. Слушая музыку во время игры, я был бы свободен от бесконечной болтовни. У меня не возникнет соблазна отвлечься, потакая собственным побуждениям болтать туда-сюда. Это заставило меня больше сосредоточиться на розыгрыше руки, что помогло мне сосредоточиться на всех вещах, о которых мне нужно было думать — например, о размере стека моих оппонентов, размере банка, их размере. стиль игры, мой образ в их сознании и так далее.

Так же, как солнцезащитные очки давали мне преимущество в защите глаз оппонента, расслабляющий и постоянный звук музыки не позволял мне слышать глупые, а иногда и приводящие в ярость разговоры, которые происходят. за покерным столом. Мне было бы легче попасть в мою идеальную мысленную игровую зону, что определенно является преимуществом.

Но с годами, надев солнцезащитные очки во время игры и проведя многочисленные наблюдения за игроками в темных очках и наушниках, я обнаружил, что недостатки ношения очков солнца и наушников перевесили значительные преимущества. По крайней мере для меня. Позвольте мне сказать вам почему.

Почему я больше не ношу солнцезащитные очки и наушники за покерным столом?

Мои глаза, скрытые за солнцезащитными очками, ничего не выдают. Однако ношение солнечных очков также мешает мне завязать разговор с оппонентами. Точно так же ношение гарнитуры сильно ограничивает мою способность вести какие-либо разговоры с людьми за столом. По крайней мере, для меня это огромный недостаток.

Подумайте, что вы можете извлечь из разговора. Во-первых, это объединяет людей. Я не говорю, что часто поверхностного разговора за покерным столом всегда достаточно для установления прочных дружеских отношений. Но люди рядом с вами чувствуют себя лучше, чем если рядом с ними сидит молчаливая криптограмма.

Даже поверхностной дружбы — такой, которая возникает, когда два незнакомца говорят друг другу о себе — часто бывает достаточно, чтобы противники играли против меня более мягко. Я это уже видел. И я использовал это в своих интересах.

Вот почему я намеренно буду болтать с игроком слева от меня. Это игрок, который занимает во мне позицию, и я хочу с добротой покорить его. Он, скорее всего, сделает рейз после моих действий. И поэтому я хочу, чтобы он не беспокоил меня больше всего, сделав его своим «другом за покерным столом».

Что угодно говорите об игроках, играющих без эмоций. И говорите, что хотите, о том, как вы играете одинаково против всех игроков за столом, независимо от ваших чувств к ним. Я видел тысячи примеров, когда это было не так — например, парень слева от меня не отвечал на мой рейз или чек после моего чека, хотя игра обычно заставляла его делать рейз или ставку. просто потому, что я был умеренно общительным и я ему умеренно нравился. Это может быть иррационально, но это человеческая природа.

Конечно, хорошее поведение в разговоре и социальном взаимодействии не уменьшит агрессивности каждого оппонента. Но он работает достаточно, чтобы устранить все разумные препятствия для такого разговора и взаимодействия.

Есть еще две причины, по которым я предпочитаю не носить солнечные очки или наушники за покерным столом.

Во-первых, каждый из них является символом серьезности в покере. В то время как некоторые очень плохие игроки носят их и имитируют поведение игроков, которым они хотели бы подражать (но с треском терпят поражение), за покерным столом вместе с ними появляются очень немногие по-настоящему случайные, ничего не подозревающие, невинные или иным образом менее серьезные игроки. (Большая точность: эта ситуация имеет тенденцию к обратному. Сегодня игрок, который приходит на EPT в кепке, очках и шлеме, чаще является рекреационным игроком, чем серьезным профессионалом).

В результате серьезные игроки и честолюбивые игроки по крайней мере поначалу относятся ко мне менее подозрительно и подозрительно, когда я сажусь за стол без украшений. Они более склонны полагать, что я невиновный и, следовательно, прямой игрок, что мои большие ставки означают сильную руку, моя пассивность означает слабость и так далее.

Таким образом, я могу использовать свое «доверие» в своих интересах, чтобы украсть банки, которые я хочу украсть, и поймать противников, которых я хочу поймать. (Конечно, как только я проделываю это один или два раза, мое одеяло развевается.) Выброс солнцезащитных очков и наушников — а также бейсболки по тем же причинам — позволяет мне сохранить мою невинную внешность. хоть ненадолго.

Вторая причина заключается в том, что открытые глаза и уши могут улавливать вещи, которые в противном случае были бы невидимы или слышны.

Это очевидный момент, когда дело касается наушников и слуха. Например, если я ношу наушники, я могу пропустить замечание игрока справа, который собирается уходить. Если я пропущу это, я могу не оценить серьезность, которую должен был отнести к его следующей ставке (потому что игроки, которые собираются уйти, с меньшей вероятностью будут блефовать).

Вы уловили идею. Обсуждение может выявить множество вещей, которых я буду скучать, если закрою уши наушниками, играя мою любимую песню.

Есть некоторые вещи, которых вы также можете пропустить, надев солнцезащитные очки. Даже те, которые пропускают свет, по-прежнему блокируют достаточно света, чтобы скрыть другую потенциально ценную информацию, например, легкую улыбку или хмурый взгляд в ответ на флоп, легкое дрожание руки, которая собирает токены, количество обработанных токенов и т. д. (Также есть иногда вспыхивающая или маркированная карточка, которую вы можете пропустить из-за солнцезащитных очков.)

Возможно, вы по-прежнему захотите носить солнцезащитные очки или наушники, полагая, что всегда полезно использовать одно или другое, или и то, и другое. Надеюсь, я убедил вас, что есть как минимум веские причины сесть за стол переговоров без того или другого.

Советы